Попасть в деревню не составило труда, ведь Итачи был анбу этой деревни. Единственной проблемой было передвижение по деревни, ведь их плащи сильно выделялись, но по приказу лидера они не имели права их снимать.
-Давненько я здесь не был...Может, отдохнем перед начало поисков?
-Хорошо.
Спрыгнув с дерева Кисаме пошел за Итачи, который лучше знал местность и мог не заметно провести в любую точку деревни. Двигаясь темными закоулками напарники пришли в кондитескую, по словам Учихи лучшую в деревни. Произведя заказ они сели за свободный столик.
Я чувствую знакомую чакру, должно быть это Какаши-сан, он довольно таки наблюдателен, надо подловить момент что бы оторваться от него... Так тут еще и эта парочка?
-О, славно смотритесь вместе.Вы на свидание?
Куренай сразу засмущалась.
-А ты что здесь делаешь? Ты же не любишь сладости!
-Действительно, что? Все-таки решил что-нибудь купить?
Асума, как всегда, был с сигаретой в зубах.
-Нет, скорее кое-что забрать...Да и жду одного человека...У меня встреча с Саске.
Пора уходить, это не входит в мои планы.
Итачи поставил стакан на стол и стукнул пальцем по столу, тем самым подав знак об уходе.
Я чувствуя взгляд его взгляд на себе, надо его отвлечь.
-Ну надо же, вы пришли первым...непохоже на вас Какаши-сенсей.
Нельзя упустить этот момент.
Когда все, кроме Какаши посмотрели на стол, где вроде бы кто-то сидел до этого, не кого не обнаружили, только два стакана на столе.
-Ты мне не дал доесть даже, что стряслось?
Напарники уже шли по беру речушки, что текла посреди деревни.
-Нам не нужно привлекать к себе внимания.
Кисаме и Итачи не сговариваясь одновременно остановились и через секунду перед ними появились Куреней и Асума, настала зловещая тишина, разрушил которую голос Асумы.
-На местных вы не похожи...что вы здесь делаете?
Куда вы лезете, надо их отпугнуть, тогда обойдемся без лишних жертв.
-Давно не виделись...Асума-сан, Куренай-сан.
Лицо Куреней стало серьезней, а Асума скривился в недовольной ухмылке.
-Хммм, так вы нас знаете...значит, когда-то жили в нашем селение?
Вместо слов Итачи приподнял соломенную шляпу, которая скрывала его лицо. Удивление парочки не знало границ.
-Да ты же!..
Не за чем больше носить эту шляпу, я в ней себя не ловко чувствую.
Пока Учиха снимал свою шляпу, шиноби уже успокоились и сосредоточились.
-Хм...сомнений быть не может. Учиха Итачи.
Асума стих ведь зашевелился второй незнакомец, он тоже снял шляпу и решил представится.
-Меня зовут Хосигаке Кисаме. Вот мы и познакомились.
А это уже лишнее, лучше тебе было оставаться неизвестным, шанс на успех был бы выше.
-Не стоило себя утруждать...нам просто нужно вас завалить.
-Итачи...похоже, в родном селение тебе не рады.
-Я о тебе слышала...Хосикаге Кисаме, бывший шиноби скрытого тумана...разыскивается по подозрению в убийстве Дайме и антиправительственной деятельности. Ты беглый ниндзя, объявленный в международный розыск!
-Значит вы оба преступники класса S. Как ты посмел вернутся в селение после всего, что ты здесь натворил?!
Пора заканчивать с этой болтовней.
-Асума-сан, Куренай-сан...не стойте у нас на пути. Мне не хотелось бы вас убивать.
-Не думал что услышу такие слова от убийцы...собственной родни. Я знаю, без веской причины...вы бы не сунулись сюда, тем более в таком виде.
В таком виде? Не ужели знает об организации, да нет, откуда у него такая важная информация.
-Итак, что вам здесь нужно?
Кисаме схватился за меч и ударил им под ноги Асумы, бетон между ними треснул.
Доумничался ты Асума...доволен?
-Слушай, он мне надоел. Может прикончить его?
-Похоже миром они нас не отпустят...но не перебарщивай. Ты можешь помешать делу.
-Договорились.
Так они буду почти на равных.
Кисаме стремительно атаковал Куренай, но Асума принял удар на себя и сблокировал его. В это время Куренай сложила печати и растворилась в воздухе. Кисаме резко дернул Самехаду на себя и нанес Асуме рваную рану левой руки.
-Мой меч Самехада, не режет людей...он разрывает их на куски.
Асума схватился за рану.
-Черт!!! Куренай...что-то ты долго...
Кисаме оказался по колено в какой-то вязкой жидкости, а Итачи обхватили корни дерева, которое появилось за его спиной из неоткуда, из этого же дерева вылезла Куренай с кунаем в руках.
-Все кончено.
[b]Но хватило одного взгляда в глаза Итачи как вдруг она сама оказалась у этого дерева.
-Таким гендзюцу меня не взять...
В руке Итачи появился кунай, но Куренай сумела выйти из генджутсу прокусив себе губу и увернулась от удара кунаем, но она явно проигрывала в скорости, и по этому если успела сблокировать удар ногой, удар был сильный, ее перекинуло через перило и она оказалась посреди речушки.
-Куренай!!!
-Нашел время переживать за других...
Кисаме вновь атаковал Асуму. А Итачи продолжал нагнетать ситуацию с Куренай, она не успела подняться, а он уже был за ее спиной.
-Вы достойно сражались, Куренай-сан...но...
Итачи не договорил потому, что за его спиной раздался голос.
-Но все кончено...для тебя.
Странно я его даже не почувствовал.
В этот время Асума успешно уворачивался от всех атак Кисаме и выжидал подходящего момента для контр атаки, и он ему подвернулся, хотя Кисаме без труда увернулся от его удара и был удивлен когда на его щеке появилась царапина. Клинки Асумы заметно выросли в длине, но было видно что это чакра, которую он пропустил сквозь клинки. Кисаме воткнул меч в бетон и моментально сложил нужные печати.
-Стихия воды, ЖИДКАЯ АКУЛА!!!
Из неоткуда перед Асумой появился Какаши и скопировав технику при помощи шаренгана, тем самым сблокировал технику Кисаме.
-Копия моего дзюцу?!
-Только что явился?
-Не совсем сначала хотел оставить этот бой вам...но начал волноваться так что...
Какаши приставил кунай к шеи Итачи.
-Теневой клон...
Итачи не торопясь повернул голову к стоящему за его спиной и их шаренганы столкнулись во взгляде.
-Хатаке Какаши...
-Впечатляет. Так вот как он скопировал мое дзюцу. Не думал, что встречу еще кого-нибудь с такими же глазами...значит, ты Какаши, копирующий ниндзя...
-Ну надо же...две подозрительные личности из чайной оказались...Учихой Итачи и...шиноби скрытого тумана, Хосигаке Кисаме.
-Удивлен, ты знаешь мое имя...я польщен.
-Ясно...ты один из "Семи Мечников" а этот здоровенный клинок - Самехада...все верно?
-Хе-хе...Я слышал ты дрался с малышом Забузой...
-Было дело.
-Какая удачная возможность немного тебя порезать.
-Кисаме...прекрати.
Все удивленно уставились на Итачи.
Надо пояснить, что бы не было лишних вопросов потом...
-Ваш бой скорее всего затянется...а за это время к ним подойдет подкрепление.
-Но...
-Не забывай зачем мы здесь. Ранения нам ни к чему.
-Ну, и зачем же вы здесь?
Клон Какаши растворился, а за спиной Итачи был оригинал.
-Мы кое-что ищем.
-Кое-что?..
Какаши отпрыгнул от Итачи, а тот повернулся к нему лицом, а к Куренай спиной.
-И что именно?
-Я не Кисаме. Я не стану тратить время зря.
Надо его отвлечь на клона.
Итачи резко выхватил четыре сюрикена, а Какаши стал складывать печати.
-Ненпо! Суйтон! Суйдзинхеки!
Вода вокруг Какиши поднялась, из нее выросли пики и ударили в ноги копирующего ниндзя, но он их сблокировал предыдущей техникой. Вода упала, у Итачи сюрикены были в руках, он их не швырнул, они были нужны что бы отвлечь Какаши.
-Ваша интуиция впечатляет, Какаши-сан...я прав?
Последние слова прозвучали за спиной Какаши и внего воткнулся кунай.
-Клон?! Какие стремительные дзюцу!!!
Какаши превратился в воду, для всех это внезапностью, но Итачи знал, настоящего он бы не атаковал физически. Один Итачи стоял с кунаем в руках, второй так же не сдвинулся с места.
-Молодец Какаши.
Куренай выхватила кунай увидев что Какаши находил под настоящим, по ее мнению, Итачи, но внезапно Какаши выпрыгнул из воды перед кунаичи и сбив ее с ног навалился сверху.
-Это клон! Куренай ложись!!!
В этот момент "настоящий" Итачи взорвался, Асума закричал и сорвался с места.
-Какаши!!! Куренай!!!
-Какаши!
-Будьте осторожны...он стал капитьаном анбу в тринадцать лет!
-Он силен...
-Нет...его настоящую силу мы еще не видели...
-В ваших жилах нет ни капли крови Учих...но вы эффективно используете шаринган. Это впечатляет. Однако...вы все равно не из нашего клана...так что этот глаз вам чужой.
Должно быть он уже почти выдохся.
Правый глаз Итачи закрылся.
Единственный вариант избежать лишних жертв...это применить Цикуеми.
-Как вы думаете, почему клан Учиха называют сильнейшим? Сейчас вы увидите...истинный шаринган...основу мощи нашего клана...
-Вы двое, закройте глаза и ни за что их не открывайте!!!
Асума и Куренай сразу зажмурились, а Какаши закрыл свой правый глаз и сосредоточился на шарингане.
-Слушайте внимательно...глаза - не открывать. Если откроете - вам конец. Этому дзюцу способен противостоять только другой шаринган...
-Это верно...если у вас есть шаринган...вы сможете оказать некоторое сопротивление мангеке шарингану. Однако, это особое додзюцу...гендзюцу, "Цикуеми"...меня может одолеть только еще кто-нибудь из нашего клана, истинный владелец шарингана!
-Саске...
Глаз Итачи открылся и Какаши понял о чем он говорил, но было уже поздно, ведь он попался в технику Итачи.
-Во вселенной цукиеми мне подвалстно все...время...пространство...впереди семдисятдва часа. Все это время мои катаны будут терзать тебя...
-ААААА...
Его пригвоздили к кресту и три дня истязали катанами, но при этом не задевали не одного жизненно важного органа, боль была бешеная, но Итачи сохранил рассудок Какаши. В реальном мире прошло всего несколько секунд. Они оба тяжело дышали.
-Какаиши!!! Ты как?! Можно глаза открывать?!
-Что случилось?..Он говорил, а ты вдруг упал...
-Гх...бой еще не закончен...
Кисаме подошел к Итачи и остановился с права от него.
-Это дзюцу отлично ломает волю к сопротивлению, да? Странно, что он еще жив. И тем не менее, Итачи-сан, ты тоже будь осторожен. Эти глаза опасны и для тебя самого...
-Хмм...ты ищешь Саске?
-Нет... Нам нужно наследие четвертого Хокаге.
-Наследие...четвертого?..
-Что они...
Наступила тишина, лишь только сильный ветер был слышен своими завываниями.
-Так значит ваша цель - девяти хвостый, что запечатан в наруто?
Куренай и Асума от удивления даже рот открыли.
-Я знаю...что вы не одни...и ваша организачия зовется...Акацуки так?..
Хм...откуда у него такая информация? Нужно разузнать источник, дело становится серьезным...не хотелось, но придется.
-Акацуки?
-Акацуки?
-Кисаме! Какаши-сан пойдет с нами! Остальные двое должны исчезнуть навсегда!
Кисаме не говоря ни слова сорвался с места, но цели он не настиг, его остановит, ударом ноги, странный человек в зеленом трико.
-ВИХРЬ СКРЫТОГО ЛИСТА!
Не вовремя он...
-Ты кто такой?!
-Гордый зверь Конохи! Майто Гай!
-Какой смешной наряд...решил удариться в экзотику?
-Не стоит его недооценивать...
Какаши завалился набок и ушел под воду, видимо силы его покинули, Гай подхватил его и закинул на плечо.
-Гай! не смотри на Итачи! А то попадешь в его гендзюцу!
-Да знаю! Чтобы одолеть Какаши, я учился сражаться против шаренгана. Открывайте глаза! В бою с мастером шаренгана просто не смотрите ему в глаза, и все будет хорошо, смотрите на ноги и угадывайте его движения.
Асума и Курен открыли глаза и уставились на ноги Итачи.
-По-моему все логично...
-Но только ты на такое способен...
-Это верно. Такой метод ведения боя требует долгих тренировок, но сейчас мне некогда вас учить, привыкайте сами!
-Какой у тебя план?
Гай отдал Какаши в руки Куренай.
-Хватай Какаши и тащи его в госпиталь! Асума прикроешь меня, в теперь... пока не подоспеют анбу, что я вызвал...нам придется выстоять.
-Какой храбрец...
Нужно отступить, иначе будет много жертв.
-Кисаме, отставить. Мы здесь не для того, чтобы воевать...жаль уходить вот так, но и оставаться не имеет смысла. Идем.
-А я-то...тольлко-только разогрелся. Какая жалость!
Кисаме явно был против решения Итачи, но все же послушался его приказа, они оба в миг пропали из виду шиноби Конохи.